Говорящая голова правосеков стала озвучивать мысли ВСУ

На днях в Сети появилось выступление украинской нацистки Олены (Елены) Белозерской где она рассказывает о своей мечте – въехать на «белом САУ» в Донецк, а также о том, что украинцы, как носители русского языка сыграют ключевую роль в «уничтожении Российской империи» в ходе «Четвертой мировой».

Словом, несла обычный бандеровский бред , в духе «никогда мы не будем братьями».

Говорящая голова правосеков стала озвучивать мысли ВСУ

«Мы с Россией так или иначе находимся в одной и той же геополитической нише, и не будет между нами мира никогда. Они в первую очередь — империя, и империя либо расширяется, либо начинает загнивать. Они ведут свою историю от Киевской Руси, хотят вести историю от Киевской Руси, мы – тоже. Если Киевская Русь наша, то тогда они, выходит, не потомки киевских князей, а потомки Орды, они с этим смириться не могут и никогда не смирятся. А существование и развитие их государства означает уничтожение нашего, и наоборот. Поэтому мира не будет».

Но помимо этого пани Белозерская сделала весьма любопытные признания. В числе прочего она отметила, что нацбаты, которые киевский режим, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, должен был расформировать, продолжают участвовать в карательной операции и до сих пор находятся на линии фронта в Донбассе.

«То, что мы там находимся, это был секрет Полишинеля. Конечно, люди уровня и комбатов, и комбригов знали, что мы там находимся, и пока – тихо. Главное, чтобы не узнали… я думаю, что и президент знал, что мы там находимся, но пока мы сидели тихо, все было нормально», — заявила она.

Кроме того, «правосечка» рассказала, что командование ВСУ постоянно скрывало потери среди украинских националистов на линии фронта в Донбассе. Штаб так называемой Операции объединенных сил Украины выдавал смерть радикалов за гибель медиков ВСУ, волонтеров и так далее.

«А как только это попадало в прессу, когда у нас были погибшие и раненые, это замолчать было невозможно. Иногда их приписывали к какому-то добровольческому подразделению медиков, которое легально было на фронте. И был такой период, что там за один сезон погибло, кажется, 34 «медика», то есть это были не медики, а солдаты. Или какое-то время записывали к волонтерам», — поведала она.

Но это помогало мало – сведения о больших потерях нациков попадали в СМИ, и оттуда об этом узнавали страны Запада. Под их давлением официальный Киев на какое-то время выводил националистические батальоны из Донбасса. Но потом Украина вновь возвращала радикалов на войну.

Собственно, эта информация сенсацией ни для кого не является – ни для Запада, ни для России, ни тем более для Народных Республик Донбасса. Интересно другое – с какой целью организован этот «слив»?

Ведь необходимо отметить, что Белозерская — это не просто одна из многих искательниц приключений и мужского общества, которых немало в украинских бандформированиях. Это идейная нацистка с большим стажем, начавшая свою карьеру задолго до «Евромайдана» в запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО (в 2005-2007 году выполняла функции пресс-секретаря этой структуры). Профессиональная журналистка, она не только занималась пропагандистским обеспечением неонацистских группировок, но и организовывала информационные провокации.

В ее анамнезе имеется целый ряд криминальных историй. В частности, в феврале 2010 года активисты–зоозащитники атаковали магазин дорогих мехов, забросав его фаерами и устройствами с краской.

Эту акцию Белозерская снимала в качестве приглашенного журналиста. Однако по мере расследования этого эпизода выяснилось, что ее роль в провокации была решающей – она ее и организовала. Казалось бы, что общего у нациков с зоозащитниками?

Но, как оказалось, «зоозащита» была не более чем прикрытием банального рэкета. С дорогого бутика вымогали деньги на «национальную революцию». При том, что вина провокаторши была доказана, дело до суда не дошло. Была развернута мощнейшая компания поддержки Белозерской с участием международных организаций, включая организацию «Репортеры без границ», которая сделала тогда 4 заявления в поддержку нацистки. Под таким мощным давлением правоохранители спасовали, и дело развалилось.

Но уже через год журналист-провокаторша оказалось причастной к поджогу одного из киевских офисов Партии регионов (в новогоднюю ночь на 1 января 2011 года в окно «регионалов» бросили бутылку с зажигательной смесью). А уже на следующую ночь ролик с записью преступления был выложен «информагентством» Белозерской.

Правоохранители не без основания подозревали в ней организатора преступления. Но уже на первом допросе здание, где допрашивали провокаторшу, оказалось блокировано радикалами, среди которых находились нардепы и иностранные правозащитники. Дальше все пошло по прежнему сценарию, и нацистка вновь вышла сухой из воды.

Далее последовал майдан, в ходе которого Белозерская осуществляла информационную поддержку бывшего главы запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Затем, после начала карательной операции в Донбассе, занялась информационным обеспечением ДУК (добровольческий украинский корпус) «Правый сектор» (2014-2015 гг.) и Украинской Добровольческой армии (2016-2017 гг.). Она организовывала и обеспечивала пресс-туры в расположения нацистских боевиков в Донбассе и раздавала обширные интервью. В какой-то момент было принято ее позиционировать не как пропагандиста и сотрудника пресс-службы, а как боевичку, оставившую журналистское ремесло и ставшую снайпером. Появилось множество ее «боевых» фотографий, где Белозерская запечатлена в окопах или среди руин в новой, чистенькой и аккуратно отглаженной форме. А вскоре даже появился ролик убийства трех бойцов ДНР, якобы, осуществленного Белозерской, причем этот ролик лично презентовал Ярош, что уже вызывает определенные сомнения.

Как известно, специальность снайпера требует очень серьезной подготовки и определенных психологических и физических особенностей, которыми пани Олена явно не обладает. Кстати, в последнее время она старается уходить от обсуждения ее личной боевой деятельности и своих достижений, говоря, что они «довольно скромные – около отделения (9 человек)». Действительно, для трех лет непосредственного участия в боях и снайперской охоты — более чем скромно.

Когда же ее все же удается вытянуть на обсуждение подробностей ее «снайперской работы», сомнения становятся еще большими. Так, она оценивает «дистанцию работы хорошего снайпера» в «километр-полтора». Если учесть, что, судя по снимкам, она «воевала» то с СВД, то с АКМ, оснащенным прицелом большой кратности, то кажется маловероятным, что она стреляла из этого оружия хотя бы метров на триста.

И, наконец, реальные бойцы, воюя, параллельно не ведут блоги, не пишут мемуаров и женских романов (этот жанр Белозерская тоже вполне освоила), не занимаются сбором «гуманитарки» и ее перевозкой. не проводят медийных мероприятий и презентаций – у них на это просто нет времени.

В действительности она выполняла роль «обложки» ДУК и УДА также, как беглый российский актер Анатолий Пашинин. Пока у того окончательно «не съехала кукушка», он рекламировал УДА, рассказывая о «героизме», причем, когда его вывозили «на пленэр» для «боевых» фотосессий, его охраняло несколько боевиков. С Белозерской, судя по всему, дело обстоит так же.

Примечательно, что ее частенько использовали для сливов «конфиденциальной» информации (рубакам вроде как положено «резать правду-матку»). Так, например, когда популярность «Правого сектора» в украинском обществе значительно упала, а у многих ВСУшников они стали вызывать раздражение, граничащее с ненавистью, Елена Белозерская дала развернутое интервью белорусскому изданию TuT.by, буквально переполненное откровениями.

В нем она заявила, что к войне с Россией националисты начали готовиться задолго до Майдана. Создавали тайные лесные лагеря, где обучались тактике боя, в том числе учились действиям по противостоянию милиции в уличных акциях протеста.

По ее словам, в дни Майдана в Киеве именно «Правый сектор» первым начал нападать на правоохранителей, поскольку лидеры Майдана — Яценюк, Кличко, Турчинов — вели себя «не активно», все время пытались договориться с Януковичем. По словам Белозерской, заслуга в вооруженном перевороте принадлежит как раз «Правому сектору».

Дальше Елена с гордостью рассказывает, что военные действия в Донбассе начал опять же «Правый сектор», поскольку военные украинской армии не были готовы к убийству мирных жителей.

Более того, рассказала Белозерская белорусским журналистам и о том, как нацисты, действуя в режиме «эскадронов смерти», убивали «ватников» и сепаратистов в Днепропетровске, Харькове, Одессе. «Действовали мы, в отличие от деморализованной милиции и армии, решительно и жестко. Несколько самых активных «ватников» исчезло навсегда, остальные разбежались. Так же действовали и в некоторых других городах, где «сепары» проявляли активность, в том числе и в Одессе. Жестоко? Лучше сразу уничтожить десяток-другой активных «запутинцев», чтобы стало тихо и спокойно», — объясняет она.

С помощью таких нехитрых приемов и «говорящей головы» Белозерской Ярош тогда пытался поддержать пошатнувшееся реноме «правосеков».

Но цель недавнего выступления Белозерской не столь очевидна. Напомним, что теперь она – военнослужащая ВСУ и командир взвода САУ (наверно такая же командир, как раньше снайпер). И, таким образом, она говорит вроде как от лица ВСУ. Каким бы «бардачным» формированием ни была армия «незалежной», там все же умеют следить за выступлениями ее представителей, особенно, имеющих медийный статус. И поскольку никаких санкций или хотя бы окриков в ее адрес не последовало, то есть основания полагать, что тематика интервью была согласована.

А это означает не только продолжающуюся смычку нацистов и украинских военных. Поскольку заявления нацистки-военнослужащей еще более обесценивают в глазах украинского общества как сами мирные договоренности, так и тех, кто пытается их реализовывать, можно сделать вывод, что руководство ВСУ не только выступает против прекращения войны, но и ведет интриги против нынешнего киевского режима, декларировавшего стремление к переговорам и мирному урегулированию.

Сергей Спиридонов

Читайте также:Армия Чада громит исламистов

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.