Мощь «Сармата» заставила США изменить мнение о договоре СНВ-3

Накануне Госдеп США потребовал от России включить баллистическую ракету «Сармат» и другие типы новейшего оружия в будущий договор СНВ-3. Но, что заставило «гордых» американцев изменить свое мнение о нецелесообразности продления соглашения, которое истекает уже в феврале 2021 года? Давайте разберемся.

Все дело в том, что стратегия США, в случае гипотетической ядерной войны, предусматривает уничтожение 70% наших ракет еще на этапе разгона. Именно с этой целью американские ПРО все ближе подбираются к российским границам. Еще 20% головных блоков баллистических ракет РФ должны быть уничтожены на орбите, что гораздо сложнее. Оставшиеся «посылки» будут перехватываться противоракетами на последнем рубеже, но эффективность такого метода составляет лишь 42%.

Мощь «Сармата» заставила США изменить мнение о договоре СНВ-3

Вышеописанную тактику США можно было бы считать эффективной, если бы не появление мощнейшей межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат». Активный разгон ракеты заканчивается в зоне действия собственной ПВО, а значит уничтожить ее на данном этапе невозможно. Кроме того, наличие гиперзвукового маневрирующего блока «Авангард», развивающего скорость до 27 махов, делает РС-28 абсолютно недосягаемой для американских зенитчиков. «На закуску» добавим способность «Сармата» разводить боеголовки по далеко отстоящим целям, что не позволяет заранее предугадать место «получения посылки».

В результате многие американские эксперты были вынуждены признать, что у США на сегодняшний день нет возможности перехватить нашу ракету. Более того, «противоядие» от «Сарматов» вряд ли удастся найти и в ближайшие 15 лет. Вот «западные партнеры» и решили поумерить свой пыл и вернуться к дипломатии.

Источник:https://topcor.ru/13867-mosch-sarmata-zastavila-ssha-izmenit-mnenie-o-dogovore-snv-3.html

Читайте также:Глобальная дальность доставки боезарядов. «Сармат» сегодня и завтра

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.