Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США

154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус.

Среди зараженных — посол Эндрю Янг, возглавляющий дипмиссию США в Буркина-Фасо. Он был эвакуирован в США.

Также известно о трёх мертвых сотрудниках американских посольств. В Госдепе подчеркивают, что речь идёт не о гражданах США, а о местных.

Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США

Всего из-за пандемии из разных стран было вывезено более 6 тыс. американских дипломатов и членов их семей. В общей сложности было эвакуировано около 38 тыс. граждан США.

В самих США число жертв коронавируса составляет 8503 человека, следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 15.30 по Мск. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 312 тысяч.

Госдеп и Пентагон сделали из происходящих событий правильные выводы. В проекте бюджета на 2021 год расходы на содержание и развитие ядерных вооружений увеличиваются по сравнению с 2020 годом на 19 процентов до 44,5 миллиарда долларов, а расходы на содержание медицинских центров и учреждений, таких как National Institutes of Health и Centers for Disease Control and Prevention, уменьшаются до 5,5 (- 18,5%) и 38,7 (- 7%) миллиардов долларов соответственно.

Источник:https://t.me/anna_news/4613

Читайте также:Записки из сумасшедшего дома

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.