Бой экипажа вертолёта, Афганистан

Не секрет, что во время войны в Афганистане были пересмотрены методы ведения военных действий. Незаменимую роль в боевых действиях стали играть вертолёты. Без «вертушек», как называли вертолёты, не обходилась ни одна боевая операция.

Нанесение бомбоштурмовых ударов по караванам боевиков, высадка десанта и групп спецназа, подвозка боеприпасов и продовольствия, вывоз раненых, ведение разведки, охрана автоколонн, — всё это осуществляли в Афгане наши вертолётчики.

Бой экипажа вертолёта, Афганистан

Для бандитов советские «вертушки» стали постоянной «головной болью». На них началась настоящая охота, ведь за сбитый вертолёт и живого лётчика боевикам платили огромные деньги.

Подполковник Валентин Гончаров, военный лётчик 1 класса, был одним из тех, кто принимал активное участие в боевых действиях в Афганистане.

В интервью он расскажет о случае, который произошёл, когда он находился в Лашкаргахе в звании капитана и в должности замполита 205 вертолётной эскадрильи ВВС 40А. Ему вместе с экипажем повреждённого и обездвиженного вертолёта, а также с группой спецназа, оказавшимся в осаде, пришлось принять бой.

Источник:https://topwar.ru/169798-kak-jekipazh-obezdvizhennogo-vertoleta-vvs-sssr-prinjal-boj-v-afganistane.html

Читайте также:Зенитная ракетная система С-400 и зенитный ракетный комплекс С-350: с прицелом в будущее

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.