Новый зенитный полк прикрыл Севморпуть и российскую Арктику

Новый зенитный ракетный полк, дислоцированный на севере республики Саха (Якутия), заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства над российской Арктикой и Северным морским путем. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о подразделениях 414-й гвардейского Брестского Краснознамённого зенитного ракетного полка 3-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, дислоцированных в поселке Тикси. На вооружении полка стоят зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПС.

Новый зенитный полк прикрыл Севморпуть и российскую Арктику

Торжественная церемония заступления на боевое дежурство прошла в присутствии командующего армией ВВС и ПВО СФ генерал-лейтенанта Александра Отрощенко. Командующий осмотрел командный пункт и места несения боевого дежурства, проверил готовность боевых расчётов к действиям по типовым вводным, а также осмотрел позиции пусковых установок зенитных комплексов.

Одновременно с ракетчиками на боевое дежурство заступили расчёты радиотехнических подразделений и пунктов наведения авиации, расположенные как на материке, так и на острове Котельный.

О получении новой техники соединением ПВО Северного флота, дислоцированным в районе якутского поселка Тикси на берегу одноименного залива моря Лаптевых, стало известно в начале августа прошлого года. 85 единиц военной техники было доставлено из Архангельска на борту лихтеровоза «Севморпуть», также теплоход «Валерий Васильев» доставил в Тикси более 90 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 2,5 тысячи тонн строительных грузов, предназначенных для военного городка нового соединения.

Строительство нового военного городка для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота, развернутого на архипелаге Новая Земля, а также в поселках Диксон и Тикси, началось в августе 2018 года. Всего городок включает 11 объектов, среди которых общежитие, административный корпус, столовая, гараж, дизельная электростанция и многое другое.

Источник:https://topwar.ru/169811-novyj-zenitnyj-polk-prikryl-sevmorput-i-rossijskuju-arktiku.html

Читайте также:Поставки Су-57 в войска

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.