Прогноз распространения короновирусной инфекции в Европе с 20 февраля по 20 апреля

В силу своей специальности, как картограф-специалист ГИС не смог остаться в стороне от мировой проблемы.
Цель исследования спрогнозировать количество инфицированных и смертности по следующим факторам:

Начало инфицирования
Начало принятие мер по жестокому карантину (тотальная изоляция)
Средний возраст
Характеристика возрастной пирамиды. Возрастной коэффициент.
Эффективность принятых мер.
Пока на примере 10 европейских стран и США удалось отработать 4 параметра.

Прогноз распространения короновирусной инфекции в Европе с 20 февраля по 20 апреля

Начало инфицирования- это достижение значении 100 зараженных (не 0 носитель) За начало инфицирования региона принят не 1 случай, а первые 100 зараженных.

Количество зараженных определяется на момент принятия мер (не декларации, а действительных мер) о полной изоляции всех и вся ( назовем его «день К»).

Также при оценке распространения вируса использован возрастной коэфициент, так как пожилые люди более подвержены заражению.

Эффективность мер оценивается предварительно по «китайскому» сценарию. В дальнейшем параметр корректируется по реальной кривой

Известно, что до принятия мер количество зараженных растет экспоненциально. Дальнейший рост заболеваемости зависит в основном от ограничительных мер принятых правительством. После введения дня К количество вновь заболевших падает и постепенно стремиться к 0.
В среднем прирост заболеваемости в день до принятия мер равен 25-30% от общего числа заболевших без учета возрастного коэффициента. В случае принятия мер рост замедляется либо останавливается вовсе. Количество заболевших в различных регионах отличается, как и отличается момент начала Дня К.

На созданной карте выведены диаграммы роста заболеваемости по датам. Модель создана на основе ретроспективных данных и проинтерполирована в будущее с шагом кратным 3 дням. Эффективность принятых мер в некоторых случаях пока не ясна, поэтому модель будет корректироваться. В целом они соответствуют текущей ситуации.

По России- комплекс принятых мер адекватен ситуации. Режим самоизоляции введен 30 марта. Первоначальный мой прогноз о начале Дня-К в РФ 7 апреля (при 10000 заболевших) не оправдался, но анализ показывает, что декларация карантина опережает на 3-5 дней его действительное начало.. так что ситуация по России еще неопределенная и возможно изменится в худшую сторону.
Белоруссия живет в своем собственном мире. Официальная статистика вызывает массу вопросов в ее достоверности. Удалить ее надо бы вообще (статистику разумеется).
Всем здоровья и без паники.

Источник:https://t.me/boris_rozhin/11541

Читайте также:Точка зрения специалиста: коронавирус — не самое страшное

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.