ЦНИИточмаш разработал бронебойный патрон для бесшумной стрельбы

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящий в Ростех, разработал новый бронебойный патрон калибра 9 мм для бесшумной стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Новый патрон разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Удав» по созданию одноименного пистолетного комплекса. Несмотря на бесшумность и беспламенность стрельбы, новый боеприпас способен пробивать бронежилеты второго класса защиты.

ЦНИИточмаш разработал бронебойный патрон для бесшумной стрельбы

Ранее патроны для бесшумной стрельбы не могли пробить бронежилеты 2-го класса, так как скорость полета пули была недостаточной для этого (200-300 м/сек). В то же время пули, способные пробить бронежилет такого класса, летят со скоростью более 400 м/сек и не приспособлены для бесшумной стрельбы.

Согласно заявлению разработчиков, достичь сочетания бесшумности и бронебойности удалось за счет увеличения массы пули патрона и добавлении на передний торец её сердечника режущей кромки из двух плоских граней. Таким образом новый патрон при относительно небольшой скорости пули обладает повышенной бронепробиваемостью.

Российский пистолет «Удав» разработан в ЦНИИТочмаш для армии и МВД. Его габариты: длина 206 мм, высота 145 мм, ширина 36 мм. Снаряжённая масса пистолета 980 г. Магазин пистолета вмещает 18 патронов калибра 9х21 мм.

Источник:https://topwar.ru/169645-cniitochmash-razrabotal-bronebojnyj-patron-dlja-besshumnoj-strelby.html

Читайте также:Анализ рынка бронированных машин за 2019 год и оценка его перспектив

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.