Западные СМИ сообщают о беспорядках в китайской провинции Хубэй и называют причины

Из китайской провинции Хубэй приходят сообщения о массовых беспорядках и акциях протеста. Сообщения сопровождаются кадрами, на которых можно видеть, как люди вступают в стычки с полицейскими, пытаясь перевернуть автомобили правоохранительных структур. Примечательно, что одними из первых события о беспорядках стали сообщать именно западные СМИ.

О ситуации в китайской провинции Хубэй рассказывает американская новостная сеть Breitbart.

Западные СМИ сообщают о беспорядках в китайской провинции Хубэй и называют причины

Ссылаясь на очевидцев происходящего, служба новостей сообщает, что первоначально беспорядки начались на мосту между провинциями Хубэй и Цзянси. Причиной стало то, что полиция якобы не смогла поделить полномочия по осуществлению проверки лиц на возможный коронавирус. По некоторым данным, департаменты полиции Цзянси переведены в юрисдикцию Хубэя. По другим сведениям, начались стычки с того, что полиция Цзянси отказалась открывать административную границу с провинцией Хубэй, а люди «на той стороне» заявили, что открытие границы «убьёт» их.

После этого жители провинции, выйдя на улицы, стали предъявлять претензии сотрудникам органов правопорядка. По мнению митингующих, во время эпидемии коронавируса полицейские «откровенно нарушают их права».

Вскоре на улицах появились полицейские спецподразделения. Они перекрыли улицы, и гражданские лица выкрикивали в их адрес слова возмущения их действиями. В частности, претензии выглядят следующим образом:

Если власти заявили о том, что эпидемия преодолена, то почему полиция не может согласовать открытие границ для свободного передвижения внутри Китая.

В адрес жителей Уханя и других городов провинции Хубэй выкрикивают слова о том, чтобы те продолжали сидеть по домам. На этом основании китайцы из Хубэя, как пишет Breitbart, «чувствуют на себе дискриминацию даже со стороны своих соотечественников из соседних провинций».

Канадская информационная служба Globe and Mail пишет о том, что на место накала страстей прибыли чиновники, представляющие Компартию Китая. Один из них через громкоговоритель обратился к толпе с призывом разойтись, так как «люди подвергают себя опасности заражения». Это вызвало крайне негативную реакцию, что привело к новым стычкам. На этом основании канадские репортёры сделали вывод о том, что сейчас КПК «плохо контролирует ситуацию на фоне эпидемии коронавируса в провинции Хубэй».

Источник:https://topwar.ru/169553-zapadnye-smi-soobschajut-o-besporjadkah-v-kitajskoj-provincii-hubjej-i-nazyvajut-prichiny.html

Читайте также:Одноразовый президент

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.