Россия и Сирия обвинили США в снабжении боевиков из лагеря «Рукбан»

Соединенные Штаты под видом борьбы с коронавирусом вместо гуманитарной помощи доставляют в лагерь «Рукбан» грузы для подконтрольных боевиков. С таким совместным заявлением выступили руководители межведомственных координационных штабов России и Сирии Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф.

Россия и Сирия обвинили США в снабжении боевиков из лагеря «Рукбан»

По имеющимся данным, военные США, воспользовавшись ситуацией с распространением коронавируса, под видом гуманитарной помощи оказывают помощь подконтрольным боевикам, находящимся на территории лагеря «Рукбан», доставляя им грузы военного характера.

Американская сторона цинично стремится воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса и оказывает давление на руководство ООН, чтобы под видом поставок средств диагностики инфекции в лагерь беженцев «Рукбан» завезти в него «гуманитарные» грузы для подпитки подконтрольных боевиков
— говорится в сообщении.

По имеющимся данным, в настоящее время на территории лагеря находятся около 13,5 тысячи беженцев, из которых около 6 тысяч являются боевиками и членами их семей. При этом США ограничивают возможность жителей покинуть лагерь, хотя власти Сирии уже давно заявили, что готовы принять и разместить всех желающих на освобожденных территориях. Особенно актуально это стало на фоне пандемии коронавируса.

Правительство САР готово провести тестирование всех выходящих из «Рукбана» на наличие коронавируса и в случае выявления зараженных организовать их госпитализацию и лечение
— говорится в сообщении.

Источник:https://topwar.ru/169534-rossija-i-sirija-obvinili-ssha-v-snabzhenii-boevikov-iz-lagerja-rukban.html

Читайте также:Возможно ли уничтожить «Тополь-М», как американцы показали в видеоролике

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.