Минобороны ускоряет строительство 16 медицинских центров

Министерство обороны ускорило строительство 16 военных медицинских центров, работы идут с опережением графика. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Российское Минобороны значительно ускорило строительство всех 16 медицинских центров на фоне ситуации с коронавирусом. Работы идут в три смены, на объектах закончена заливка фундаментов и начат монтаж самих зданий.

Минобороны ускоряет строительство 16 медицинских центров

Строительство всех 16 медицинских центров ведется с опережением графика. Работы развернуты на строительных площадках в круглосуточном режиме в три смены. На объектах задействовано более 3,5 тыс. специалистов и 800 единиц техники
— говорится в сообщении.

В военном ведомстве пояснили, что первый медицинский центр будет открыт в Нижнем Новгороде уже к 20 апреля. Первые восемь медцентров заработают до 30 апреля, остальные — до 15 мая. Данные центры смогут обеспечить медицинской помощью как военнослужащих, так и гражданское население.

До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая — оставшиеся восемь центров
— заявил замминистра обороны России Тимур Иванов.

Отметим, что на сегодняшний день заболеваний коронавирусом в российской армии не зафиксировано. Всего было проведено 3 тыс 241 тестирование военнослужащих, все результаты отрицательные.

Источник: https://topwar.ru/169537-minoborony-uskorjaet-stroitelstvo-16-medicinskih-centrov.html

Читайте также:«Альтиус». Тяжёлый российский беспилотник с искусственным интеллектом

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.