В Благовещенске заложено гидрографическое судно проекта 19910 для ТОФ

В Благовещенске заложили малое гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910. Церемония, состоявшаяся в закрытом режиме из-за сложившейся обстановки с коронавирусом, прошла на «Судостроительном заводе имени Октябрьской революции». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается, это уже второе судно данного проекта, заложенное на Благовещенском ССЗ, ранее на предприятии построили гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» проекта 19910. Оно было заложено в феврале 2016 года, спущено на воду 19 июля 2018 года. После достройки было отбуксировано во Владивосток, где проходили все этапы испытаний. После окончания ходовых судно совершило переход на Камчатку, где в начале сентября официально вошло в состав Тихоокеанского флота.

В Благовещенске заложено гидрографическое судно проекта 19910 для ТОФ

Заложенное судно названо в честь инженера, контр-адмирала Василия Бубнова, участника гражданской и Великой Отечественной войн. Бубнов завершил службу в должности начальника 5-го отдела гидрометеорологической службы Главного управления Тихоокеанского флота СССР. По планам судостроителей, новой гидрографическое судно войдет в состав ТОФ в 2023 году.

Гидрографические суда проекта 19910 предназначены для обслуживания средств навигационного оборудования, доставки грузов на необорудованное побережье, а также для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ с помощью новейшего навигационно-гидрографического комплекса. Они могут работать не только в условиях глубокого моря, но и на мелководье.

Основные характеристики: Водоизмещение 1200 тонн. Длина 59 метров, ширина наибольшая 11,4 метра, высота борта свыше 5 метров, осадка 3,18 метра. Скорость хода 12,5 узлов. Дальность плавания около 3500 миль. Автономность плавания свыше 25 суток. Экипаж 22 человека.

Источник:https://topwar.ru/169507-v-blagoveschenske-zalozheno-gidrograficheskoe-sudno-proekta-19910-dlja-tof.html

Читайте также:Советская «Армата» из 1970-х. Проект танка Т-74

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.