Борис Джонсон заразился коронавирусом

Тест премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у 55-летнего Джонсона развились слабые симптомы COVID-19. В среду премьер-министра провел еженедельную сессию вопросов и ответов в Палате общин.

«Сейчас я самоизолируюсь, но я буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференции и бороться с этим вирусом», — сообщил он.

Джонсон ранее вел ежедневные экстренные встречи по коронавирусу с министром финансов Великобритании и министром здравоохранения, а также проводил ежедневные онлайн-брифинги со средствами массовой информации. Во время брифингов для СМИ Джонсон лично появлялся рядом с ведущими научными и медицинскими советниками страны.

Борис Джонсон заразился коронавирусом

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Соединенном Королевстве уже превысило 12 тысяч человек. Количество смертей в четверг достигло 578.

Ранее медики предупредили, что в лондонских больницах наблюдается «цунами» случаев коронавируса, и у них заканчиваются кровати для интенсивной терапии. Лондон обновил предписания для работников здравоохранения, обязав их использовать полные средства индивидуальной защиты, чтобы избежать инфицирования.

В попытке замедлить распространение вируса британское правительство приказало приостановить работу большей части предприятий и учреждений и призвало граждан соблюдать карантин. Лондон даже обязал местные власти к концу недели разместить всех бездомных в общежитиях и ночных приютах.

Источник:https://t.me/anna_news/4525

Читайте также:Тьма сгущается, но не для всех

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.