Возможно ли уничтожить «Тополь-М», как американцы показали в видеоролике

США объявили России войну. «Войну мультиков», как ее уже окрестили отечественные острословы. Начал все это президент Путин, «пугнув» Запад два года назад мультипликацией, на которой демонстрировались перспективные образцы российских вооружений.

И вот несколько дней назад нам прилетел ответ из Соединенных Штатов от ведущей военной корпорации Lockheed Martin, что вызвало немало иронии. Как же стоит относиться к такому виртуальному противостоянию?

Возможно ли уничтожить «Тополь-М», как американцы показали в видеоролике

На упомянутом видео ВВС США каким-то образом оказываются в воздушном пространстве Российской Федерации, где без шума и пыли уничтожают комплексы «Тополь-М» и С-400. Ролик вызвал к себе самое неоднозначное отношение.

«Тополь-М» – это отечественный стратегический ракетный комплекс, оснащенный МБР, до перехода к «Ярсам» бывший основой РВСН РФ. С-400 – современный зенитно-ракетный комплекс большой дальности, играющий ключевую роль в концепции Минобороны РФ под названием «зона запрета доступа». В общем, замах у Lockheed Martin получился неслабый.

Зрители вполне справедливо указали на труднореализуемость подобного сценария на практике, поскольку для уничтожения «Тополей», находящихся на боевом дежурстве, ВВС США сперва придется преодолеть российские границы, прикрытые системой противовоздушной обороны, зоны прикрытия ракетных баз Минобороны и после оказаться в радиусе действия самих С-400, которые в мультике почему-то грозно молчали.

В общем, критика мультипликационного творения от Lockheed Martin вполне справедливая. Однако есть в нем несколько моментов, от которых совсем не до смеха.

Во-первых, из ролика становится совершенно очевидно, что речь идет о превентивном обезоруживающем ударе США по России. Это прямая декларация от ведущей американской военной корпорации, тесно интегрированной с Пентагоном и Вашингтоном, о готовности первыми развязать ядерную войну. Учитывая ядерный потенциал США, улыбаться и потешаться над «мультиком» вообще не тянет.

Во-вторых, из-за особенностей восприятия российской аудитории у нее были несколько смещены акценты. Главным в видеоролике было даже не уничтожение С-400 и «Тополь-М», а те технологии, которые продемонстрировали своим заказчикам в Lockheed Martin. Это технологии ISR & UAS, которые и должны по идее использоваться для прорыва в воздушное пространство противника.

ISR — технология сбора информации, наблюдения и разведки. UAS (Unmanned Aircraft Systems) – необитаемые авиационные системы, в которых США далеко обогнали Российскую Федерацию. У американцев имеется сразу три рабочих БПЛА: Wasp AE RQ-12A, RQ-11B Raven и Puma 3 AE. В сочетании они, технологии, дают Пентагону своего рода облако военной информации над полем боя. В современном бою это дает колоссальное преимущество американским военным.

Сегодня беспилотная разведывательная и ударная авиация является одним из самых перспективных направлений военной мысли. Именно рекламе своих достижений в этой области на самом деле и было посвящено видео от Lockheed Martin. Отнестись к этому стоит максимально серьезно.

Автор: Сергей Маржецкий

Читайте также:Эволюция ядерной триады: перспективы развития морского компонента СЯС РФ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.