В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госудмы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.

Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей или в размере зарплаты, или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн. рублей или в размере зарплаты, или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Сейчас в соответствии со ст. 6.3 КоАП нарушение карантина влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 руб.

Было принято решение провести дополнительное заседание Совета Государственной Думы завтра, 25 марта в 12.00, в рамках которого будет обсуждаться вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Тем временем заместитель главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин на совещании у президента Владимира Путина попросил президента ужесточить контроль мер по борьбе с заболеванием в регионах. Собянин подчеркнул, что небольшое число случаев может быть связано не с низким распространением вируса, а с низким объёмом тестирования.

Источник:https://t.me/anna_news/4503

Читайте также: Сладков: использование армии в эпоху коронавируса

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.