Сладков: использование армии в эпоху коронавируса

Армию использовать можно и полезно. В каком амплуа? Оказание помощи пожилым людям (ветеранам войн в первую очередь), сдача крови, восстановление коммуникаций, когда обычных специалистов использовать опасно, наведение мостов, чтоб снизить скопление людей и сделать доступной эвакуацию…

Сладков: использование армии в эпоху коронавируса

Но в качестве патрулей или караулов для наведения порядка на улицах – НЕТ, НЕТ И НЕТ. Я помню слух, как в одной из непризнанных республик главный полицейский (во время опасности бузы шахтёров) обратился к главному военному:

  • «Поможешь, если что»?
    Главный военный ответил: «Нет». А подчинённым сказал: «Узнаю, кто народ пойдёт утихомиривать, лично пулю в голову пущу». И это правильно.

Но, опять, но! Если ситуацию упустили, если уже мятеж, если бунт с битьём витрин и грабежом музеев, — тут товарищи извините, есть Росгвардия – наша надежда, коль чекисты и полицейские чего профукают, это у нас уже не раз бывало (надеюсь, не профукают).

Я о чем? Репутацию военных беречь надо, армия – самый последний козырь в наведении порядка. И он не всегда бьёт народные массы, этот козырь. Или не хочет бить. Порядок надо беречь превентивно. У военных и так достаточно задач, которые они прекрасно выполняют.

На моих глазах происходили события августа 1991-го года, октября 1992 года в Москве, я наблюдал упущенные ситуации, переросшие в гражданские войны в Таджикистане, Абхазии, Приднестровье… Есть опыт, на основании которого можно порассуждать.

Источник:https://t.me/Sladkov_plus/1923

Читайте также:Так кто же транслирует дезинформацию в западных СМИ?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.