США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера

Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.

США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, в четверг, 19 марта, в 22:30 по местному времени (первая половина дня пятницы 20 марта по Московскому времени), на полигоне Кауаи (Гавайские острова) были проведены успешные испытания корпуса гиперзвукового планирующего блока.

«19 марта в 22:30 по местному времени, Министерство обороны успешно испытало корпус гиперзвукового планирующего блока в ходе летных тестов, проведенных на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах. ВМС и Сухопутные войска США совместно осуществили запуск C-HGB, который, развив гиперзвуковую скорость, достиг выбранной точки удара. Испытания являются ключевым этапом на пути к поставленной Пентагоном цели — развертыванию гиперзвукового боевого потенциала в начале-середине 2020-х годов. Эти испытания основаны на успехе, которого мы достигли в ходе первого летного эксперимент в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг устойчивого гиперзвукового планирования на выбранной дистанции», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны США, которое приводит российское информационное агентство ТАСС.

Источник:

Читайте также:Европейского солдата спасут технологии?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.