СМИ США: «Путин не собирается запрашивать у Саудовской Аравии перемирие в нефтяной войне»

В крупном американском издании The New York Times вышел материал, посвящённый состоянию российской экономической системы. Издание пришло к выводу, что санкции, которые ранее были введены против РФ, а также контрасанкции со стороны самой России, позволили подготовиться к экономическим стрессам.

Авторы материала пишут о том, что из-за нахождения российской экономики под санкциями она уже успела адаптироваться к кризисам и прочим вызовам финансово-экономического характера. В целом NYT считает экономику стрессоустойчивой.

СМИ США: «Путин не собирается запрашивать у Саудовской Аравии перемирие в нефтяной войне»

Один из главных плюсов для российской экономики американской издание видит в том, что Россия обрела фактическую самодостаточность в продовольственных товарах первой необходимости – товарах сельскохозяйственного сектора. Дополнительным плюсом названо то, что у России «огромные финансовые резервы при более чем скромном внешнем долге».

Другое крупное западное издание – Bloomberg – пишет о том, что Россия занимает жёсткую позицию в сегодняшнем «нефтяном противостоянии».

Сообщается следующее:

Путин не собирается запрашивать у Саудовской Аравии перемирие в нефтяной войне. Всё дело в том, что Москва подготовилась к такому развитию событий.
В издании полагают, что Кремль расценивает позицию саудовских властей как шантаж, но при этом уверен в том, что у России есть больше шансов выйти из кризиса без особых проблем в экономике, нежели у Саудовской Аравии.

Источник:

Читайте также:США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.