В Самаре стартовала сборка частей для сверхтяжелой ракеты «Енисей»

Самарский РКЦ «Прогресс» приступил к изготовлению составных элементов для будущей отечественной сверхтяжелой ракеты «Енисей». Об этом накануне сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Функционер рассказал, что на данный момент уже готовы обечайки для топливных баков РН «Союз-5» и некоторые другие элементы, которые являются составными частями конструкции универсальных модулей будущего «сверхтяжа». В своем сообщении Рогозин также опубликовал фото межбаковых отсеков для первой ступени «Союза-5», которые уже в ближайшем будущем должны пройти огневые, динамические и статические испытания.

В Самаре стартовала сборка частей для сверхтяжелой ракеты «Енисей»

Напомним, что перспективный носитель «Енисей» будет собираться из отдельных модулей по принципу технологического конструктора. Первая ступень «сверхтяжа» будет состоять из пяти-шести соответствующих ступеней средней ракеты «Союз-5».

Первый запуск «Енисея» должен состояться в 2028 году с космодрома Восточный. Согласно проектной документации, ракета сможет доставить около 80 тонн полезной нагрузки на околоземную и до 20 тонн на лунную полярную орбиту. В будущем сверхтяжелую РН планируется использовать для полетов в дальний космос, в частности, для освоения нашего естественного спутника.

Источник:

Читайте также:В России стартовали работы по созданию многоразовой РН «Крыло-СВ»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.