США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти

США думают над вмешательством в нефтяную войну России и Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за «дестабилизацию мирового рынка нефти».

США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти

Масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничений против России пока неясны, говорит источник издания.

С Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем. США намерены попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объёмам добычи и отказаться от планов залить рынки дешевой нефтью с двузначными скидками, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов и десятки американских сланцевых компаний оказались на грани банкротства. Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую — с помощью чиновников Совета национальной безопасности.

Тем временем стало известно, что Саудовская Аравия ответила отказом на письмо американских сенаторов к наследному принцу Мохаммеду бен Сальману с просьбой пересмотреть планы по резкому увеличению добычи и снижению цен на нефть.

Более того, министерство энергии Саудовской Аравии объявило, что собирается увеличить поставки нефти на мировой рынок даже больше, чем добычу. Так, Saudi Aramcо намерена повысить свою производительность с 9,7 до 13 млн баррелей в день. Ставка будет сделана на разморозку месторождений-гигантов, расположенных на границе с Кувейтом. Кроме прочего, саудиты готовы слегка осушить свои нефтехранилища. Из них на рынок будет поступать примерно 300 тысяч баррелей нефти ежедневно.

Вместе с тем Трамп сегодня заявил, что низкие цены на нефть стали серьезной проблемой для России.

«Все это разорительно для России«, — сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне, пояснив, что «нефть — это основа экономики России«.

«Это очень плохо для России», — добавил Трамп.

«Я вмешаюсь, когда это будет необходимо«, —пообещал Трам, говоря о ситуации с ценами на нефть и о спорах России с Саудовской Аравии.

То, что администрация Трампа рассматривает меры для того чтобы добиться повышения цен на нефть — это звучит сюрреалистично, но скорее всего — близко к реальности и показывает настоящие интересы Вашингтона, не смотря на громкие слова Трампа о том, что «низкие цены на нефть — это хорошо«.

Источник:

Читайте также:Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.