Арктика – белая пустыня, которую ещё будут делить. Готовимся мы, и они

Российские самолёты, летят себе летят, и вдруг, обнаруживают в демилитаризованной Арктике военный лагерь США, — Seadragon. У Москвы вопрос: «Что это такое»? У Вашингтона ответ: «Ничего страшного, просто учения». Вот вам и «клянусь мамой» (на словах), а на деле вон чё.

Арктика – белая пустыня, которую ещё будут делить. Готовимся мы, и они

Москва озабочена:

  • иностранное военное присутствие в Арктике растёт;
  • Запад атакует на информационном поле, дискредитирует политику России в этом регионе (не развиваем, а лишь захламляем оружием).
    И заявление о нашей озабоченности было сделано, вернее, даже, сформулировано в специальном Указе Владимира Путина. Буквально в этом месяце.

Москва выступает:

  • за суверенитет Северного морского пути (он наш);
  • за сохранение Арктики, как региона мира и стабильности.

И?!
У нас, в связи с этим, есть планы. А именно: повысить боевые возможности группировок наших войск на уровень, гарантирующий отражение любой агрессии против России в регионе. Правильные планы! Мы уже верили в «нерасширение НАТО на Восток»… Обманули, как детей. Надо самим расширяться, тогда не полезут.

Пентагон, впрочем, оценивает возможность конфликта с Россией в Арктике, как маловероятную. Но! Есть соперничество (по их мнению). По-нашему, так они просто хотят выдавить нас из региона, ещё не знают как. Но, уже говорят о необходимости коллективного (вообще припухли) контроля Северного морского пути, идущего, на секундочку, в наших водах!

Мы свои движения по Арктике называем экспедициями, и чтим принцип – меньше оружия, больше науки. Хотя… Наверное это общая такая история «арктического лукавства». Подлодки-то подо льдами ходят. И наши, и НАТОвские. Поэтому, кто лучше будет готов, в том числе и к надлёдному контролю Арктики, тот и станет победителем в споре раздела региона. Минобороны всерьёз озабочено тем, чтоб это были мы.

Лично я имел честь жить на льдине, в Арктике, в одном лагере с нашей десантурой.
Многому научился, и многое узнал. В YouTube, на моём канале «Сладков+» сегодня я размещаю свой фильм «Мои похождения НА макушке Земли» (четыре части). Там, как раз всё и рассказано о ВДВ во льдах (выживание, питание, перемещение, прыжки с парашютом, жизнь в иглах и тд).

Часть первая:

Источник:

Читайте также:США против Китая — взаимные обвинения в пандемии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.