Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне»

Издание The American Conservative в своей статье о стремительном понижении цен на углеводороды «раскрыло» главную цель России в начавшейся «нефтяной войне».

Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне»

Издание The American Conservative в своей статье о стремительном понижении цен на углеводороды «раскрыло» главную цель России в начавшейся «нефтяной войне».

СМИ указывает, будто Россия потеряла терпение из-за неуклонного роста добычи сланцевой нефти в США, особенно на фоне того, что сама она была обязана сокращать собственные объемы производства нефти, чтобы сохранить ценность «черного золота» на мировом рынке.

Поэтому издание уверено, что действия России нацелены против американской сланцевой нефти.

«Россия готовилась к этой войне с Соединенными Штатами, и как только американские производители столкнулись с первыми проблемами, Россия ударила. Цель Москвы проста — чтобы американские производители тоже чувствовали боль. Вот что произошло», — утверждает автор.

Газета также утверждает, что сам факт начала «нефтяной войны» указывает на то, что в России были разочарованы президентом Дональдом Трампом, поскольку ожидали гораздо более конструктивных предложений о сотрудничестве.

Среди прочего, автор статьи заявляет, что правительство России некоторое время готовилось к этой войне, поскольку более шести лет баланс российского бюджета составлялся из расчета воображаемой цены на нефть в диапазоне от 25 до 30 долларов за баррель.

«Можно играть с русским медведем очень долго, но только если вы не провоцируете его и не хотите реакции. Теперь мы знаем, как выглядит эта реакция. Когда империя наносит ответный удар, это больно», — заключает газета.

Добыча сланцевой нефти в США это дорогостоящий процесс и понижение цен на «черное золото» грозит разорением многим американским сланцевым компаниям. В то же время в России добыча нефти является одной из самых дешевых — на уровне 10-15 долларов за баррель.

Напомним, цена на нефть марки Brent вчера во время торгов опустилась ниже 28 долларов за баррель — впервые с 10 января 2016 года.

Котировки нефти, а за ним курс рубля, рухнули около недели назад, после того, как члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящие в него государства не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи. Саудовская Аравия предложила всем покупателям нефти существенную скидку. В то же время другим фактором, влияющим на мировую экономику, стала пандемия коронавируса, из-за которой во многих странах (и прежде всего в Китае) было частично приостановлено производство, что вызвало снижение спроса на нефть.

Источник:

Читайте также:Доллар против евро: Евроатлантическое единство споткнулось о пандемию коронавируса

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.