В России стартовали работы по созданию многоразовой РН «Крыло-СВ»

В ФПИ приняли решение о начале работ по созданию первой отечественной многоразовой РН «Крыло-СВ». Об этом накануне сообщили в пресс-службе Фонда.

В России стартовали работы по созданию многоразовой РН «Крыло-СВ»

Аванпроект возвращаемой ступени легкого класса был успешно защищен 29 мая 2019 года. Разработка велась группой специалистов из АО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева».

На данный момент известно, что в ФПИ утвердили проект по созданию комплекса дозвуковых и гиперзвуковых летно-экспериментальных демонстраторов. На них в ближайшие 4 года будут отрабатываться автоматическая посадка и полет на соответствующих скоростях.

Со слов представителей Фонда, финальным результатом вышеупомянутых тестов должно стать создание полноценного демонстратора с агрегатом, способным выполнять весь цикл испытаний, начиная от старта и заканчивая возвратом и посадкой.

Ранее сообщалось, что для будущей российской многоразовой ракеты разрабатывается новый двигатель под названием «Вихрь». Сам носитель будет иметь длину 6 метров, диаметр 0,8 метров и сможет развивать скорость до 6 чисел Маха.

В свою очередь, размер итогового демонстратора будущей РН «Крыло-СВ», испытания которого планируется проводить на полигоне Капустин Яр, составит одну треть от габаритов полноценной ракеты. Его первый пуск может состояться уже на рубеже 2023 года.

Источник:

Читайте также:В России началась разработка ракеты-носителя для «Морского старта»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.