Военный корреспондент Олег Блохин с передовой сирийских войск

«Нахожусь в провинции Идлиб, в районе города Серакиб. Идут бои боевики пытаются атаковать. Здесь армия держит оборону. А с юга идет успешное наступление «Сил Тигра» (гвардия 🇸🇾 САА). В целом, сирийцы готовы продолжать наступление и выполнять задачи, которые поставили».

«Вчера здесь были они, сегодня – мы»: русские замечены на базе США в Сирии

По инциденту: «Насчет колонны – подробностей не знаю, знаю, что накрыли боевиков, среди которых находились турецкие 🇹🇷 солдаты. Они пришли в Сирию и решили, что им можно делать все, что угодно. По колоннам: если она согласовывается с нашими 🇷🇺 военными, никто акцентированно удары не наносит. Так же и по турецким пунктам, которые находятся в окружении – они там спокойно сидят, их никто не трогает.

Это не первая история. Турецкие военные уже попадали под огонь, теряли технику. После того случая они снизили активность, стали осторожнее, аккуратнее. Ну а сейчас, видимо, снова решили испытать судьбу. Опыт оказался неудачным. Сами зашли – их никто не звал, сами получили по ушам, сами возмущаются. Что они, не понимали – чем это для них чревато?»

Читайте также:Русская весна: эксклюзивное интервью «Трифона»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.