Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

Главный конструктор истребителя-бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов скончался в Москве, ему было 84 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационно-строительной отрасли.

Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

По словам источника, Мартиросов умер 27 февраля, причина смерти не называется.

К сожалению, вчера на 85-м году жизни умер Роллан Гургенович Мартиросов
— приводит новостное агентство слова источника.

Роллан Мартиросов родился 6 октября 1935 года в Москве. После окончания Московского авиационного института им. Орджоникидзе он в 1959 году пришел в ОКБ Сухого (тогда — государственный опытный завод №51), где прошел путь от простого инженера до главного конструктора. Он участвовал в разработке многих самолетов ОКБ Сухого, как пошедших в серию, так и оставшихся только в единичных экземплярах. Среди самолетов, к которым Роллан Мартиросов «приложил свою руку» — Су-7Б, Су-15, Су-24, Су-24М, Су-27. Участвовал в разработке вертикально взлетающего бомбардировщика. В 1991 году возглавил работы по Су-34 и довел самолет до серийного производства.

В 2017 году Роллану Мартиросову закрытым Указом президента России присвоено звание Героя Труда Российской Федерации. Награжден орденом Александра Невского, Дружбы народов, знак почета и медалями. Почетный авиастроитель.

«Политрук» выражает соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

Источник:

Читайте также:Обстановка в Сирии накаляется

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.