Сирия. По ситуации в районе Серакиба

Итак, по ситуации в районе Серакиба. Недавно вернулись оттуда. За террористами до сих пор остаются населенники Афес, Нейраб, Тромбе, Саан, Джобас, Кафр Батых и Дадих. Обстановка на фронте в целом стабилизировалась.

Сирия. По ситуации в районе Серакиба

Боевики пока не предпринимают попыток куда-то прорваться, сил уже нет. Сирийцы стянули к Серакибу крупные силы, по городу страшно утюжат артой и авиацией. Если вчера по Серакибу бегали пропагандисты террористических группировок, размахивая флагами, то сегодня улицы опустели. Боевики несут существенные потери в живой силе и технике.

Большинство террористов потянулись на выход из города, но это не значит, что город пуст. Так же террористы уже оттянули практически все силы из Кафр Батиха и Дадиха. Единственным препятствием для наступления остаются турецкие беспилотники.

Они все еще кружат над Серакибом и трассой М-5. Трасса простреливается с воздуха, по дороге видны сгоревшая техника. Турция продолжает наносить удары по сирийским войскам. Так как мы участвовали в освобождении Серакиба, то можем сказать, что оборонительных сооружений там нет. Боевики не успели ничего подготовить. Если сирийцы включат свою ПВО, то Серакибу долго не продержаться. Александр Харченко, Сергей Шилов. Идлиб, Сирия.

По состоянию на 18. Активные столкновения продолжаются в районе Серакаба и на юго-западе от города. Бодаются силы 5 корпуса, 76 бригады, другие подразделения за Джубас, Дадих, Кафер-Батих. Турки стараются вбить бойцов САА в землю артой, но после гибели 33 человек уже не так радостно гуляют под открытым небом. У турецких солдат стресс и желание звонить домой.

Источник:

Читайте также:Откуда взялся таинственный свидетель уничтожения малайзийского Боинга

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.