Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Стало известно о проведении новых испытаний гиперзвукового оружия в России. Речь идёт об испытаниях гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», способной к уничтожению практически любых надводных кораблей, включая авианосцы.

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Информационная служба ТАСС со ссылкой на источники в оборонных структурах пишет о том, что новейшее гиперзвуковое оружие – ракету «Циркон» — впервые испытали с борта корабля. В качестве носителя испытуемого ракетного вооружения нового поколения используется фрегат «Адмирал Горшков», относящийся к проекту 22350. При этом добавлено, что испытания проводились ещё в январе.

«Циркон», как сообщается, был испытан на специальном военно-морском полигоне в акватории Баренцева моря. Крылатая ракета 3М22 была в ходе испытаний применена не против морской, а против наземной цели. Она успешно поразила эту цель, находившуюся на тот момент на полигоне Северного Урала. Отмечается, что гиперзвуковая ракета преодолела более 500 км.

Напомним, что изначально сообщалось о дальность «Циркона» именно в 500 км. Теперь приводятся данные о том, что гиперзвуковая КР способна преодолеть до 1000 км, на определённых участках развивая скорость 8-10 М (скоростей звука).

Известно о том, что следующей серией испытаний для ГКР «Циркон» станут стрельбы с борта подводной лодки. О том, какая именно ПЛ будет оснащаться гиперзвуковой ракетой для проведения испытательных стрельб, пока не сообщается.

Источник:

Читайте также:В США назвали 5 подводных лодок, способных завершить историю человечества

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.