Названы сроки спуска на воду четвёртого патрульного корабля проекта 22160

Четвертый сторожевой корабль проекта 22160 и третий серийный «Сергей Котов» спустят на воду в сентябре этого года. Об этом сообщил представитель Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького.

Названы сроки спуска на воду четвёртого патрульного корабля проекта 22160

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, представитель зеленодольского ССЗ заявил, что срок спуска на воду третьего серийного корабля проекта 22160 «Сергей Котов» — сентябрь 2020 года. В настояще время корабль строится на Керченском судостроительном заводе.

Новый патрульный корабль получил имя в честь Героя Советского Союза, участника обороны Одессы и Севастополя, освобождения Новороссийска и Крыма контр-адмирала Сергея Котова.

Головной патрульный корабль данного проекта «Василий Быков» был введен в состав Черноморского флота 20 декабря 2018 года. Первый серийный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» вошел в состав Черноморского флота 11 июня 2019 года. Третий корабль серии и второй серийный «Павел Державин» спущен на воду 21 февраля 2019 года в Керчи, где достраивается на плаву. Четвертый и пятый серийные патрульные корабли «Виктор Великий» и «Николай Сипягин» строятся в Зеленодольске. Все корабли предназначены для Черноморского флота.

Строительство всей серии этих кораблей затянулось по причине импортозамещения силовой установки. Все корабли серии, кроме головного «Василия Быкова», на котором установлены германские дизель-редукторные агрегаты MAN, получают дизель-редукторные агрегаты производства Коломенского завода.

Патрульный корабль (корвет) проекта 22160 имеет водоизмещение 1700 тонн и способен развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 80 человек. На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами. Предусмотрено место для размещения различных модулей (ПКР, ЗУР, РЭБ и т.д.) в зависимости от выполняемых задач.

Источник:

Читайте также:База для «Байкала». Отечественные и зарубежные проекты бронемашин

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.