В России создан полимер для космоса и авиации

Холдинг «РТ-Химкомпозит» провел успешные испытания новейшего отечественного полимера, который в будущем сможет заменить иностранные аналоги в космической, авиационной и судостроительной отраслях. Об этом накануне сообщила пресс-служба корпорации «Ростех».

В России создан полимер для космоса и авиации

Инновационный материал, получивший название «Акримид», является листовым конструкционным пенопластом, который способен не только выдерживать рекордные температуры, но и устойчив к химическим воздействиям. Данный полимер имеет широкий спектр применения. Например, его можно использовать в конструкциях радиолокационного оборудования, в процессе производства многослойных деталей, а также в качестве внутренней обшивки космических аппаратов, самолетов, кораблей и беспилотной техники.

Производство «Акримида» уже организовано на базе НИИ полимеров. Со слов разработчиков, новый материал позволит избавиться от зарубежных аналогов в стратегически важных отраслях.

На данный момент известно, что полимер успешно прошел испытания в ОСК, ОАК, «Росэлектронике», «Роскосмосе», КТРВ и «Высокоточных комплексах». При этом, результаты тестирования показали, что отечественный конструкционный пенопласт по своим характеристикам ничем не уступает иностранным аналогам.

Источник:

Читайте также:Отечественный «Эльбрус» уменьшится в размерах и станет значительно мощнее

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.