Сводки из Сирии. Наступление в Идлибе. 24.02.2020

Коротко по Идлибу.

Сводки из Сирии. Наступление в Идлибе. 24.02.2020

Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы Латакия-Алеппо, включая Кафр Сажну, которую начали обходить с севера еще со времен освобождения Маарат-ан-Нумана и выхода к трассе Хама-Алеппо в районе Хеша. Военкоры Anna News действующие в боевых порядках «Сил Тигра» подтверждают существенные успехи сирийской армии. Также сообщается о некотором количестве убитых боевиков. Попутно со вчера продолжались бомбардировки позиций боевиков к югу от трассы М-4 — особенно лютовали ВКС РФ в районе города Кафр-Набл. Боевики заявляют, что им пока удается сдерживать продвижение войск Асада к Кафр-Наблу и там сирийцы несут потери в районе поселка Бинин.

Цель всего этого достаточно очевидна и не расходится с тем, что говорил Асад — Дамаск хочет на волне успехов в восточном Идлибе, занять горные районы южного Идлиба и срезать образовавшийся выступ, заняв попутно и равнину Аль-Габ. По возможности, постараться освободить и Джиср-аль-Шугур. При идеальном стечении обстоятельств, можно замахнуться и на всю трассу М-4, но думаю тут уже турки будут упираться рогом.

Можно также обратить внимание что САА наступает в своеобразный разрыв между турецкими обсервационными пунктами — цепочкой на севере, которая прикрывается центральные районы, и парочкой на юге. Турки конечно могли вытянуть линию на юг, чтобы заблокировать продвижение сирийцев от трассы М-5, но по каким-то причинам этого не делают.

Источник:

Читайте также:Спиcок «группы Парасюка»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.