Стартовала сборка первого серийного лайнера Ил-114-300

На производственной площадке авиазавода «Сокол» стартовала сборка фюзеляжа первого самолета Ил-114-300 по серийной технологии. Об этом накануне заявили в пресс-службе ОАК.

Стартовала сборка первого серийного лайнера Ил-114-300

В сообщении говорится, что 7 отсеков фюзеляжа будут произведены на нижегородском авиазаводе «Сокол». Над созданием агрегатов совместно работают предприятия «ВАСО» и «Авиастар-СП». А финальная сборка первой серийной версии Ил-114-300 будет проходить на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.

Со слов Ильи Тарасенко (гендиректора РСК «МиГ»), в процесс подготовки производства в 2019 году было инвестировано 400 млн рублей. Проект нового Ил-114-300 будет реализован с применением цифровых технологий, которые позволят всем производственным площадкам работать по бесчертежной системе в едином информационном пространстве.

Напомним, что разработка модернизированной версии Ил-114 стартовала в 2014 году. Новый самолет предназначается для местных авиалиний и должен прийти на замену украинскому Ан-148. Ил-114-300 будет собираться на отечественных предприятиях и полностью состоять из российских комплектующих.

Стоит отметить, что первые летные образцы будут созданы путем модернизации советских машин, в то время, как серийные версии будут собираться с нуля. Поставить производство новых самолетов на поток планируется уже в следующем году.

Источник:

Читайте также:Назад в СССР. Информация для советских детей

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.