Президент заявил о наличии у России оружия, не имеющего аналогов в мире

В ходе торжественного приёма в Большом Кремлёвском дворце в честь Дня защитника Отечества Владимир Путин коснулся вопроса перевооружения армии и флота. По словам главы государства, многие образцы оружия, которые поступают на вооружение ВС РФ, не имеют аналогов в мире.

Президент заявил о наличии у России оружия, не имеющего аналогов в мире

Владимир Путин отметил, что российская армия начала получать как гиперзвуковые ракетные комплексы, так и лазерное оружие. Речь идёт о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», о лазерных системах «Пересвет». Эти системы уже стоят на вооружении нашей армии.

Путин добавил, что на этом фоне Россия продолжает укреплять свой стратегический ядерный потенциал, работает над совершенствованием высокоточных вооружений.

О не имеющем аналогов в мире оружии говорят регулярно. Не всегда эта информация соответствует реальным фактам, но в случае с гиперзвуковыми ракетными и боевыми лазерными комплексами, уже стоящими на вооружении, это действительно так.

Президент РФ:

Мы будем и дальше добиваться, чтобы наша армия и флот становились всё более современными.
Сегодня глава государства возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Этим Владимир Путин отдал дань памяти павшим воинам. Вместе с президентом в церемонии приняли участие председатель правительства Михаил Мишустин, спикеры обеих палат Федерального собрания – Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава оборонного ведомства Сергей Шойгу и другие представители верховной власти.

Источник:

Читайте также:Спиcок «группы Парасюка»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.