Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1»

Сегодня в субботу 22 февраля самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».

Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1»

Ранее в среду 19 февраля сербское национальное телевидение анонсировало прибытие первых «Панцирей» до конца этой недели.

Две первые боевых машины зенитного комплекса «Панцирь-С» доставил на аэродром Батайница в Сербии, вылетевший около полудня по местному времени из Москвы, тяжелый дальний транспортный самолёт Антонов Ан-124 «Руслан» с регистрационным номером RA-82038. В настоящий момент самолёт возвращается в Россию.

В конце прошлого года стало известно, что Сербия планирует закупить в России батарею «Панцирь-С1». 24 октября 2019 года Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что поставки закупленной техники планируются в ближайшее время.

«Как вы знаете, одну систему «Панцирь-С» мы купили, заказали, и мы его ожидаем в нашей стране в ближайшее время», — рассказал Вучич.

По информации национального телевидения, сербские военнослужащие прошли обучение для управления зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» в России и готовы к использованию новых комплексов.

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от средств воздушного нападения в любой радиоэлектронной и погодно-климатической обстановке днем и ночью.

Всего Сербия на текущий момент планирует получить батарею из шести боевых машин «Панцирь-С1».

Минувшей осенью в Сербии прошли совместные российско-сербские учения «Славянский щит», в ходе которых из России на Балканы были переброшены зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» противовоздушной обороны России.

Источник:

Читайте также:База для «Байкала». Отечественные и зарубежные проекты бронемашин

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.