Кандидат в президенты США попросил Россию не вмешиваться в выборы

Претендент на пост президента Соединенных Штатов Берни Сандерс считает, что слухи о поддержке Москвой его кандидатуры направлены на его дискредитацию. Поэтому он обратился с просьбой к российскому руководству отказаться от вмешательства в американские выборы.

Такое заявление он сделал сразу после публикации в газете The Washington Post материала о том, что власти США предупреждали его о содействии России в продвижении его на пост президента. Каким именно образом Москва планирует продвигать Сандерса, в статье не говорится.

Как известно, президентские выборы в США состоятся в ноябре этого года, поэтому предвыборная борьба в стране уже идет полным ходом. Кандидат от Демократической партии Берни Сандерс пообещал, что после своего избрания на пост президента США он будет всеми силами препятствовать любым попыткам вмешательства иностранных государств в электоральные процессы своей страны.

Хотя предупреждение о поддержке российскими властями Сандерса кандидат в президенты США получил около месяца назад на брифинге, информацию об этом The Washington Post решила опубликовать сегодня. Выбор даты публикации Сандерс объясняет тем, что сегодня в штате Невада начинаются кокусы. Этим термином в США обозначают встречи, где проводится отбор делегатов от того или иного штата, которые станут поддерживать на выборах определенного депутата от Демократической или Республиканской партии.

Сенатор иронично назвал газетчиков своими «добрыми друзьями».

По предварительным данным, за Сандерса проголосует 27 процентов демократов, что делает его наиболее вероятным лидером партии в президентской гонке.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.