В Хабаровске осудили молодого человека, планировавшего теракт в школе

Восемь лет лишения свободы получил 19-летний хабаровчанин, планировавший устроить стрельбу в школе. Как сообщают местные СМИ, сотрудники ФСБ успели задержать молодого человека за сутки до предполагаемого террористического акта.

В Хабаровске суд приговорил к длительному лишению свободы молодого человека, планировавшего совершение теракта в общеобразовательной школе, которую он закончил ранее. По планам несостоявшегося террориста, он планировал «устроить бойню», чтобы превзойти своего кумира — норвежского террориста Андерса Брейвика, однако сотрудники ФСБ предотвратили убийство невинных людей, задержав юношу ровно за сутки до планировавшегося теракта.

22 февраля 2019 года я планировал нападение на общеобразовательное учреждение – школу номер 30. В моих планах было превзойти моего кумира – норвежского террориста, Андерса Брейвика, убившего 77 человек
— заявил на следствии молодой человек.

Как сообщили местные СМИ, несостоявшегося террориста удалось выявить и задержать по публикациям в интернете, где он, создав пять фейковых аккаунтов, призывал совершать террористические акты и переходить от обсуждения к активным действиям. Не задолго до задержания он купил через интернет обрез двухствольного ружья и 96 патронов, снаряженных картечью. Именно этим оружием он собирался расстреливать людей. По его словам, он планировал занять позицию на втором этаже школы, «чтобы иметь возможность стрелять и по тем, кто будет выбегать на улицу».

Со своей стороны напомним, что в последнее время в России набирают популярность «группы смерти», призывающие подростков убивать людей и совершать террористические акты. В Сети появились всевозможные последователи Брейвика и Рослякова, а также других террористов, создающих закрытые группы с целью вовлечения в них подрастающего поколения.

Как ранее сообщали в ЦОС ФСБ, только за 2019 год сотрудниками спецслужб было выявлено более 150 крупных молодёжных экстремистских интернет-сообществ численностью около 50 000 пользователей.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал


Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.