Истребители МиГ-35 и МиГ-29М/М2 получат систему автоматической посадки

Корпорация «МиГ» внедряет систему автоматической посадки на самолетах данной марки. Об этом заявил гендиректор корпорации Илья Тарасенко.

По его словам, специалистами корпорации разработана система автоматической посадки, позволяющая посадить самолет в сложных метеоусловиях и других случаях, когда летчик не имеет возможности совершить посадку. Система будет устанавливаться на истребители МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

Инженеры (…) получили патент на систему автоматического управления самолетом при заходе на посадку. Данный цифровой комплекс повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях, позволяет летчику выйти на глиссаду в автоматическом режиме и за меньшее время, продолжить снижение до появления видимости
— говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Как пояснили в ОАК, новая разработка включает в себя ряд инновационных блоков, приводов и систем, в том числе навигационно-измерительный комплекс.

В корпорации подчеркнули, что новая система уже прошла испытания и получила положительные оценки летчиков.

О сроках внедрения новой системы автоматической посадки и какое количество истребителей марки «МиГ» будет ей оборудовано ничего не сообщается.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.