САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях. Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.