Возникла опасность попадания сил 25-й дивизии спецназа САА в турецкое окружение в Идлибе

В связи с заявлениями турецкого президента о том, что начало военной операции в Идлибе является лишь вопросом времени, стоит обратить внимание на карту расположения турецких военных в САР.

Речь идёт о местах сосредоточения военнослужащих вооружённых сил Турции, в том числе на так называемых «наблюдательных постах». Важно отметить, что число этих постов за последние несколько недель выросло в разы, давно перешагнув через лимит, определённый в формате Астанинских и Сочинских соглашений.

Турецкие силовики расположились на нескольких направлениях, включая дорогу М-4, соединяющую Алеппо со средиземноморским побережьем.

Места сосредоточения турецких войск и техники: Арима на юге Идлибской зоны деэскалации, Джизр-эль-Шугур, Дейр-Сюмбюль, Сармин, Идлиб, Тафтаназ, Атариб, Кафр-Кармин. Это менее половины от тех районов, где турецкие войска расположились на территориях, подконтрольным боевикам. Но есть и немалое число мест расположения турецких солдат и офицеров в тылу сирийской правительственной армии. Несколько примеров: Серакиб, Маарет-ан-Нууман, Морек, Эль-Эйс, Рашидин, Сейх-Акиль и др. Турецкий контингент в Идлибе и Алеппо исчисляется тысячами военнослужащих.

Возникла опасность попадания сил 25-й дивизии спецназа САА в турецкое окружение в Идлибе

В такой ситуации стоит оценить опасность нанесения турецкого удара в тыл САА. При этом важно то, что в тылу остаются формирования, которые, по определению, менее боеспособны, чем на переднем краю. Если впереди действует, например, 25-я дивизия специального назначения (бывшие «Tiger Force»), то в тылу остаются части, которые занимаются в первую очередь укреплением позиций, восстановлением инфраструктуры. Противники САА вполне могут этим воспользоваться, устроив, например, провокацию с одновременной попыткой заставить передовые отряды САА отойти для «тушения пожара в тылу».

В этой связи возникает опасность попадания в турецкое окружение сил упомянутой 25-й дивизии СпН САА. Если Эрдоган решит идти ва-банк, то вполне может отдать приказ на захлопывание крышки «котла» в треугольнике Фуа-Идлиб-Серакиб. Именно в этот треугольник ранее был переброшен турецкий спецназ. Но просчитал ли Генштаб Турции при этом возможные потери среди военнослужащих турецкой армии, — вопрос пока открытый.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.