«Братья-нацисты»: Основателя «Братьев-мусульман» обвиняют в сотрудничестве с Гитлером

В Саудовской Аравии становятся достоянием общественности документы, дискредитирующие деятельность основателя запрещенной в России организации «Братья-мусульмане» Хасана аль-Банны. На эту тему недавно вышла статья в саудовской газете «Оказ»

Материал появился под заголовком «Братья-нацисты». В нем рассказывается о связях основателя движения «Братья-мусульмане» с Гитлером и немецкими нацистами. Там говорится, что Хасан аль-Банна в годы Второй мировой войны планировал создать халифат на территории Египта, распространив затем его влияние на другие страны Ближнего Востока и Северной Африки. При этом он рассчитывал на поддержку нацистской Германии.

В статье утверждается, что в 1940 году он был завербован абвером и стал работать на германскую военную разведку. По соглашению с Третьим Рейхом он взялся за формирование 55-тысячного арабского легиона, который должен был пополнить ряды мусульманских подразделений, воевавших на стороне Гитлера. Несколько тысяч бойцов сформированного им «Свободного арабского легиона братьев мусульман» погибло во ходе военных действий.

При этом сотрудничество с гитлеровцами не мешало Хасану аль-Банне параллельно работать и на британскую разведку.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.