Британские СМИ сообщают о разведчиках ГРУ у берегов Ирландии

Российские спецслужбы ведут активную разведку у берегов Ирландии. Там они занимаются поиском под водой оптоволоконных кабелей, соединяющих Соединенные Штаты с Великобританией и другими европейскими странами.

Так считают журналисты британской газеты The Times.

Издание предполагает, что этой деятельностью могут заниматься сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ. Последнее время именно эта российская спецслужба пользуется высокой медиапопулярностью в западных СМИ, особенно в британских.

По мнению журналистов, наши разведчики выискивают слабые места подводных кабелей и изучают инфраструктуру дублинского порта.

Комментируя версию британских СМИ, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов называет их обыкновенными проявлениями шпиономании и русофобии. Он считает, что Великобритания является рекордсменом по созданию подобных фейковых новостей, а за ней следуют Соединенные Штаты и страны Скандинавии.

По словам отставного генерала ФСБ, слежение за оптоволоконными кабелями не имеет смысла, так как существенная часть данных сегодня передается беспроводным путем. Поэтому в утверждениях британских СМИ, считает Михайлов, больше фантазий, чем реальности.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал


Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.