Завершены испытания новой перспективной торпеды

В России завершены государственные испытания новейшей перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов. Об этом сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ )Борис Обносов.

Завершены испытания новой перспективной торпеды

Отвечая на вопрос журналистов, Обносов сообщил, что корпорация завершила госиспытания новой перспективной торпеды и в настоящее время на нее и корректируемую авиабомбу оформляются документы. При этом он не стал озвучивать название торпеды, так как работы по ней еще будут вестись.

Сейчас на них оформляется документация
— заявил он.

Кроме того, отметил гендиректор КТРВ, корпорация ведет модернизацию торпед, еще разработанных в Советском Союзе и хорошо зарекомендовавших себя.

(…) тут уж сколько кораблей, столько и торпед. Такого количества, которое заказывал СССР, наверное, уже не нужно. Но торпеды советской разработки, в настоящее время стоящие на вооружении и хорошо зарекомендовавшие себя, мы модернизируем
— заявил он.

Обносов отметил, что КТРВ не грозит снижение гособоронзаказа, так как корпорация занимается широким спектром ракетного вооружения, в которой входят авиационная, наземная и морская тематика. По его словам, только на этот год планируется закончить три темы по ракетам «воздух-воздух», по корректируемым авиабомбам 1500 и 500 кг, по изделиям «воздух-поверхность» и еще по нескольким проектам.

Источник:

Читайте также:Ми-28 ракеты «воздух-воздух»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.