Израиль нанес очередной удар по окрестностям Дамаска

Столица Сирии превращается в традиционную цель для израильских войск. Не проходит и недели, чтобы не пришло очередных сводок о нанесении ВВС ЦАХАЛ очередного удара по окрестностям Дамаска, в первую очередь по его аэропорту.

Израиль нанес очередной авиаудар по югу Сирии

Израильское издание The Jerusalem Post пишет о том, что этой ночью Дамаск снова был подвергнут ракетной атаке израильской авиацией. При этом снова утверждается, что целью были «склады оружия проиранских вооружённых группировок». Если принять во внимание то число ударов, которые уже нанесли израильские самолёты и беспилотники по району расположения аэропорта Дамаска, то сложно себе представить, сколько же «складов с боеприпасами» там находилось у упомянутых проиранских структур…

Сирийские СМИ пишут о том, что средствами ПВО были сбиты несколько израильских ракет.

В израильских источниках добавляется, что для осуществления атаки самолёты ВВС ЦАХАЛ в сирийское воздушное пространство не входили, нанося удар из района Голанских высот.

Пресс-служба израильского военного ведомства от комментариев в данном случае традиционно отказывается.

Напомним, что ранее Минобороны РФ обвинило Израиль в нанесении удара по району аэропорта Дамаска в тот момент, когда там на посадку заходил авиалайнер, следовавший рейсом из Тегерана. Самолёт пришлось экстренно перенаправлять в Хмеймим, что позволило избежать многочисленных жертв.

Источник:

Читайте также:Анкара требует от Москвы остановить армию Асада

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.