Это не Путин??? Да не может быть!

Взрывы на арсенале в Балаклее Харьковской области, которые произошли в марте 2017 года, организовали военнослужащие спецподразделения «Сармат», чтобы скрыть кражу боеприпасов

Это не Путин??? Да не может быть!

В ходе антидиверсионных учений военные заложили взрывчатку внутри и снаружи арсенала, замаскировав ее под огнетушители.

Основным мотивом подрыва стало сокрытие хищения боеприпасов на общую сумму около 560 млн грн. Недостаток был обнаружен предыдущим аудиторским отчетом №234/1/13/31 от 28 февраля 2017 года.

Уже 30 марта 2017 ЦРАУ должен был предоставить аудиторам объяснения и документы по этому поводу, но 23 марта 2017 года арсенал взорвался.

А помните, как нам заливали про российские беспилотники с гранатами и российские диверсионные группы?

Напомню, еще тогда журналисты пытались узнать у Минобороны, каким образом диверсанты смогли пробраться на стратегический объект, который должен был хорошо охраняться, но ответа так и не получили.

Генпрокурор Юрий Луценко пошел дальше. Он уже прямо уверял, что взрыв в Балаклее — это часть масштабной диверсии, которую организовала Российская Федерация. «Следствие точно знает, что в Балаклее 23 марта 2017 года радиолокационными службами Украины зафиксирован беспилотный летательный аппарат, который двигался на низких высотах от границы с Россией, минуя физические препятствия, и долетел до места назначения — города Балаклея», — заявлял генпрокурор.

По словам Луценко, с этого беспилотника в сторону площадки открытого хранения №67 арсенала, где лежали 700 ракет ЗМ9-ЗРК «Бук-М12» и снарядов 152 мм, был сделан пуск первой управляемой ракеты, которая пробила укрытие. После этого БПЛА, проделав круг, выстрелил во второй раз, что и привело к взрыву. Целый и невредимый беспилотник покинул военный склад и полетел в направлении РФ.

Ну так, по крайней мере, так украинцам рассказывали.

Источник:

Читайте также:Работа над менталитетом

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.