Украинский МИД обиделся на Россию за историю «Украины-Руси»

«Потомкам великих шумеров» не с руки воровать прошлое — они его «создают» сами

Украинский МИД обиделся на Россию за историю "Украины-Руси"

Замминистра иностранных дел Украины и выпускник Львовского университета Василий Боднар возмутился тем, что Киев никак не может получить признанные права на историю так называемой «Украины-Руси»

Он считает, что, из-за позиции Москвы Киев не может претендовать на изложение своего взгляда на «историю Украины-Руси», но при этом Боднар даже не уточнил период, когда существовало указанное им территориальное образование.

Дипломат также выразил сожаление тем, что Россия, якобы, пытается манипулировать историей в попытках представить документальную правду о предыстории Второй мировой войны, и поэтому украинцы и поляки, два больших европейских народа, должны объединить усилия и говорить в один голос.



Прокомментирую

Опять у свидомых чего-то выдуманное ими же украли. И воюем мы с ними, и историю тысячелетнюю украли, и территории, и деньги все. И вот очередная версия истории, где Киевская Русь вдруг стала Украиной.

Сложно и тяжело украинцам. Они в Европу хотят, но мешает славянская основа. Тут два варианта. Либо избавиться от всего славянского в себе, но это невозможно, либо представить славянское начало как часть чего-то европейского. Но мешает привязка всего славянского к России. Вот и страдают бедные, несут ахинею и бред.

Ну а теперь, по сути

Не было никогда государства «Киевская Русь». Термин «Киевская Русь» ввёл ректор Киевского Императорского Университета Михаил Максимович в 1837 году, чтобы показать период развития Руси от прихода Рюрика в Киев и до взятия его Батыем 6 декабря 1240 года. «Киевская Русь» — это не государство, а исторический отрезок истории развития Руси, точно такой же, как Владимирская Русь и Московская Русь.

Изначально то, что сегодняшний Киев обозначает как «Украину-Русь», называлось «Русская земля», «Русские земли». Вот первые строки «Повести временных лет» (XII век): «Се повести времяньных лет, откуду есть пошла руская земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуду руская земля стала есть». 

Так вот «откуду»: пришли варяги на земли новгородских славян, потом дошли до Киева и дальше. Вот «от тех варяг прозвалась Русская земля», и Киев был её частью, кстати, безо всякой «Украины-Руси».

Если бы такие, как Боднар занимались самообразованием, то они знали бы, куда Рюрик пришёл, кто его позвал, где он осел, и что уже потом столицу из Ладоги перенесли в Новгород, а затем Олег Вещий посадил сына Рюрика Игоря в Киев и перенёс туда столицу.

И то, что Киев был столицей Древней Руси, не говорит о том, что тогда там жили украинцы. Там жили русские и говорили отнюдь не на украинском языке.

Киевский великий стол в борьбе за власть брали постоянно новгородские князья, владимиро-суздальские и другие (вот они бы удивились, что их назовут в будущем какими-то украинцами), и уже до Батыева нашествия он утратил привлекательность. После взятия Бату-ханом Киева столица оттуда переехала окончательно вместе митрополитом в новую — Владимир, а затем в Москву. А Киев стал захудалым городишком.

Далее. Самое интересное, что современная Украина даже к так называемой «Киевской Руси» никакого отношения, кроме территориального расположения Киева, не имеет. Это, как и Египет на месте, и люди тоже, но это не египтяне. И Константинополь как стоял на проливах, так и стоит, но живут там сейчас не визайнтийцы. 

К XIV веку из-за постоянных набегов татар территория современной Украины обезлюдела, превратилась в так называемое «Дикое поле» и лишь спустя пару сотен лет стала понемногу заселяться фактически заново, в основном беглыми крестьянами из Московской Руси.

Резюмирую

Для Украины сейчас жизненно необходимо создать свою личную историю, которой не было. Ну или объявить нацистского преступника, осуждённого многими судами за доказанные преступления, национальным героем.

Украина открещивается от не такой уж и давней совместной истории, отказывается и от общей советской. А поскольку её декоммунизировали подобные деятели, так тогда Украина, действительно, нага и боса. Вот тут-то и появляется Бандера как историческое прошлое. А такое прошлое России не нужно. Красть нечего!

В новом учебнике по украинской истории об «Украинской Руси», уверен, будет приведено доказательство, что древние люди произошли от украинцев (Колумб — украинец, Наполеон — украинец, Вашингтон — укр, да и вообще, колесо, письменность, математику, ораторское искусство и т.д. тоже придумали древние украинцы). Не нация, а боги!

Андрей Червонец

Читайте также:Есть ли смысл достукиваться до польских политиков?

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.