Mars.online: Россия «научила» сербские истребители МиГ-29 топить корабли

Сербские истребители МиГ-29 смогут топить вражеские корабли благодаря внесению в их конструкцию пакета исключительно качественных обновлений. Вмешавшиеся в процесс улучшения машин русские «научили» их действовать на морских просторах. Данное мнение выражает местное издание Mars.online.

Mars.online: Россия «научила» сербские истребители МиГ-29 топить корабли

Русские инженеры оказывают помощь своим белорусским коллегам, когда дело доходит до модернизации партии из шести [сербских] истребителей МиГ-29М2
— отметил сербский новостной канал.

С его слов, конфигурация МиГ-29М2 позволяет использовать противокорабельные ракеты класса Х-31A (по классификации НАТО «Криптон»). Данные боеприпасы, будучи устойчивыми к воздействию средств РЭБ, нацеливаются с помощью радиолокационных головок с активным самонаведением.

Эта версия боевого самолета [МиГ-29М2] может нести сверхзвуковые ракеты Х-31A, которые смертельны для надводных военных кораблей
— пишет Mars.online, указывая, то жертвой данного оружия могут стать вымпела с водоизмещением в 4500 тонн – такие как фрегаты и десантные корабли.

Как указывает издание, в результате проведенной модернизации МиГ-29М2 приобретут открытую для внесения изменений архитектуру. Это позволит сербской промышленности принять участие в совершенствовании истребителей. Она в состоянии предложить такие ракеты как ВРВЗ-200 и ВРВЗ-24. Первая имеет дальность около 40 км при весе боеголовки в примерно 50 кг; дистанция действия второй намного короче, составляя 10 км, но она обладает гораздо более тяжелой БЧ в 130 кг.

Источник:

Читайте также:Россия — лидер в области разработки гиперзвукового оружия. Правда?

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.