Украинский военный рассказал, что унитазы с судов ВМС ВСУ никто не похищал

Неожиданное развитие получила тема унитазов с возвращённых Украине бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также рейдового буксира «Яны Капу». Эти суда в 2018 году совершили провокацию с вооружённым нарушением границ России в районе Крымского моста.

Украинский военный рассказал, что унитазы с судов ВМС ВСУ никто не похищал

Напомним, что ранее на Украине обвинили Россию в том, что она якобы демонтировала оборудование, включая и унитазы. «Унитазную» историю раскручивали в украинских СМИ с активностью, достойной иного применения.

Теперь же выясняется, что никакой пропажи сантехники не было. Об этом в сети рассказал один из украинских военнослужащих. По его словам, унитазы с катеров и буксира никто не снимал.

Из заявления:

Там была проблема с мотором, который работал на слив. Когда командующий пришёл спросить, что было осмотрено и чего не хватает, кто-то выскочил и сказал, что есть проблема с унитазами.
В итоге эти слова были поняты так, будто бы унитазов не хватает. Информация (а точнее – дезинформация) ушла в СМИ.

Украинский военнослужащий отмечает, что ситуацию «не так понял человек, которому докладывали о состоянии катеров и буксира».

Напомним, что после «неправильного понимания» на Украине состоялся информационный всплеск. В Киеве заявляли, что Россия должна немедленно вернуть всё имущество, «включая унитазы», находившееся на украинских кораблях. Общий ущерб Украина оценила аж в 2,3 млн долларов.

Теперь как в анекдоте: «Ложки нашлись, но осадок остался».

Источник:

Читайте также:Воронченко пожаловался на варварское отношение России

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.