Разработано промежуточное звено между Ми-8 и перспективным вертолётом-БМД для ВДВ

Стало известно о новой разработке холдинга «Вертолёты России». О ней сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главу холдинга. Андрей Богинский отметил, что речь идёт о новой модификации вертолёта Ми-8.

Разработано промежуточное звено между Ми-8 и перспективным вертолётом-БМД для ВДВ

Отмечается, что это новый вертолёт для подразделений специального назначения – Ми-8АМТШ-ВН2.

ТАСС приводит заявление главы холдинга:

У нас есть модернизированный облик АМТШ-ВН. Скажем так, с расширенными опциями и возможностями — даже не самой машины, а дополнительного оборудования.
Отмечается, что вертолёт для спецназа получит системы «более высокого уровня». Речь идёт о средствах обнаружения и уничтожения целей, о системах распознавания.

В материале сообщается, что этот вертолёт — промежуточное звено винтокрылых машин – от Ми-8 к перспективному вертолёту для ВДВ. Под перспективным вертолётом для подразделений ВДВ сегодня понимается, по сути, винтокрылая боевая машина десанта – вертолёт-БМД, который будет обеспечивать высокую мобильность штурмовых подразделений с возможностями огневой поддержки операций.

Известно, что версия АМТШ-ВН оснащается двумя курсовыми 12,7-мм пулемётами, даёт возможность экипажу использовать специальные очки ночного видения. Вертолёт оснащается БКО (бортовым комплексом обороны). Ми-8АМТШ-ВН2 бронирован. Кабина и основные агрегаты имеют броню из титанового сплава; другие участка защищает кевларовая броня.

Источник:

Читайте также:БМП для морской пехоты

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.