Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами

Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной.

Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами

Стало известно об еще одном крупном провале в украинском ВПК. «Лозовской кузнечно-механический завод» поставил Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения первую в 2020 году партию корпусов для распиаренного бронетранспортера БТР-4. Однако, как оказалось, продукция выпущена с производственным браком. Во всех трех корпусах обнаружены трещины.Примечательно, что на бракованных корпусах стояло клеймо военной приемки министерства обороны Украины.

Отметим, ранее мы сообщали о том, что в мае 2019 года Житомирский бронетанковый завод прекратил сборку корпусов для БТР-4. Это было вызвано тем, что она осуществлялась из поставленной из Финляндии бронестали, которую отказалось принимать министерство обороны Украины. Отказ был мотивирован якобы несоответствием финской продукции стандартам, принятым для бронетехники ВСУ. Тем самым контракт на поставку БТР-4 для ВСУ был сорван.

В конце 2019 года сборка корпусов была возобновлена, однако теперь ее осуществляли из бронестали марки 71 украинского производства. Как видим, уже первая партия, поставленная ХКБМ оказалась бракованной. 

 Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».

Источник:

Читайте также:У аварии Су-57 именно во время приёмо-сдаточных испытаний есть свой плюс

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.