Переброшенные Турцией в Ливию сирийские боевики начали разбегаться

Переброшенные Турцией в Ливию на помощь Правительству национального согласия боевики сирийской вооруженной оппозиции начали разбегаться, пытаясь перебраться в Европу. Об этом сообщает телеканал Al Hadath.

Переброшенные Турцией в Ливию сирийские боевики начали разбегаться

По данным телеканала, уже две группы протурецких боевиков из группировок сирийской вооруженной оппозиции покинули места дислокации своих подразделений после переброски в Ливию. Первая группа из 17 человек, избавившись от военной формы и оружия, перебралась из Ливии в Италию. Еще одна группа, численность которой не приводится, покинула Ливию и перебралась в Алжир с целью дальнейшего проникновения в Европу.

Всего, по данным телеканала, Турция в начале этого года перебросила из Сирии в Ливию до 2,4 тысячи наемников из состава вооруженной сирийской оппозиции для поддержки ПНС во главе с Фаизом Сарраджем, засевшим в Триполи. Все переброшенные в Ливию боевики имеют опыт ведения боевых действий против правительственных сил Сирии. Еще примерно 1,7 тыс. протурецких боевиков проходят подготовку в тренировочных лагерях на территории Турции.

В северных районах Сирии, подконтрольных Турции и союзным с ней вооруженным группировкам, созданы четыре центра для записи рекрутов. Всего, по данным источников телеканала, в Ливию может быть направлено порядка 6 тыс. наемников.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара окажет военную помощь законному правительству Ливии, заключив соглашение с Фаизом Сарраджем, главой ПНС, заседающим в Триполи. Для помощи подразделениям, воюющим на стороне ПНС, Турция уже направила в Ливию военных советников, а также поставила военную технику. В начале января Анкара начала переброску подконтрольных Турции боевиков из Сирии.

Источник:

Читайте также:О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.