Нападение на саудовский лагерь в Марибе

Хуситы разбомбили баллистическими ракетами и БПЛА-камикадзе тренировочный лагерь хадистов в Марибе, где саудовские военные инструкторы обучали войска марионеточного режима.

Нападение на саудовский лагерь в Марибе

В результате атаки было убито до 60 солдат и офицеров и более 120 получили ранения (с учетом того, что цифра постоянно растет, нельзя исключать,что финальные цифры окажутся еще больше + пока нет ясности, были ли среди убитых и раненых саудиты). Хадисты первоначально пытались преуменьшать потери, заявляя, что всего 25 человек погибло, но потому картина чудовищных потерь начала просачиваться в СМИ.

Нельзя не отметить очевидную точность «хуситских» ракет и эффективность дронов. Саудовские источники заявляют, что при отражении удара удалось сбить аж 1 БПЛА-камикадзе. Все остальное прилетело в лагерь (несколько ракет и дронов). Саудовские ПВО опять «про…ли все полимеры» и это уже никого не удивляет.

Основную массу погибших составили солдаты из про-саудовских сил, которых направили в лагерь Мариб на переформирование после того, как они себя плохо показали в боях с южными сепаратистами, которых поддерживает ОАЭ в Адене. Но в итоге, им еще и от хуситов прилетело.

Хуситы ударно начали 2020-й год.
Как уже ранее отмечалось, убийство Сулеймани явно приведет к оживлению прокси-войны по всему региону, а хуситы, за счет существующего состояния войны с ОАЭ и Саудовской Аравией, а также за счет имеющихся технических возможностей, будут одними из застрельщиков асимметричных иранских ударов, где Саудовская Аравия является одной из наиболее очевидных целей, особенно с учетом того, как сильно она увязла в Йеменской войне без внятных перспектив ее завершения.

Так что «великая мстя Ирана за Сулеймани», помимо «ограниченного» удара по базе Айн-Аль-Ассад будет складываться в том числе и из таких ударов. Я бы предположил, что в ближайший месяц хуситы попробуют всерьез нащупать цели на территории Саудовской Аравии.

Источник:

Читайте также:Год ПВО в Йемене проходит успешно

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.