СМИ: Минобороны запланировало серийный выпуск ПАК ДА на 2027 год

ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс Дальней авиации) должен пойти в серию в 2027 году. Об этом пишет во вторник газета «Известия».

ПАК ДА

Как сообщает издание, Минобороны и КБ Туполева заключили контракт, в котором прописано, что предварительные испытания ПАК ДА назначены на апрель 2023 года, а государственные — на февраль 2026-го.

Также в публикации раскрываются некоторые данные по новому бомбардировщику. Отмечается, что ПАК ДА будет построен по технологии «стелс», в его арсенал будут входить гиперзвуковые ракеты. Экипаж новейшего самолета останется таким же, как и у Ту-160, т.е. 4 человека.

Согласно контракту, планируется выпустить три лётных образца бомбардировщика. Предварительные испытания собранных прототипов, включая систему спасения, предписано начать в апреле 2023 года и завершить к осени 2025-го. Затем последует этап государственных испытаний
— пишет издание.

Согласно озвученных ранее данных, выкатка первого образца ПАК ДА запланирована на 2021-2022 год.

Ранее сообщалось, что перспективный авиакомплекс дальней авиации (ПАК ДА), создаваемый конструкторским бюро «Туполев» заменит стоящие на вооружении ВКС дальние и стратегические бомбардировщики и ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Предполагается, что ПАК ДА будет дозвуковым. Кроме того, исходя из озвученных данных, новый самолет сможет нести больше вооружения, чем Ту-160. Номенклатура вооружений должна включать как гиперзвуковое оружие, так и ракеты «воздух-воздух» — это решение должно позволить самолету летать без сопровождения.

Источник:

Читайте также: Су-35 поссорил Турцию и Израиль

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.